美腸とインナービューティをコンセプトの会員制の鮨店オープン

企業戦略

”健康寿命の延伸”をコンセプトに、美容・健康・医療分野で事業を展開する(株)プロラボホールディングス(東京都港区)では、“美腸”と“インナービューティ”をコンセプトに、ヤシ殻活性炭による“黒いしゃり”を使用した会員制鮨店『麻布 黒しゃり』を、7月1日に東京・麻布十番にオープンする。日本の伝統食である「鮨」から、食育の普及とインナービューティの重要性を発信していく。

黒しゃりで握った寿司を提供する

同店の“黒しゃり”は、「炭の吸着力」を活用して、大型魚に含まれる有害金属や水銀の問題に着目し研究開発された。ココナッツ殻由来の食用活性炭を使用した同社のサプリメント「チャコールクレンズ」を混ぜ込むことで、海外で懸念されがちな大型魚に含まれる有害金属にアプローチしている。また白砂糖不使用で、超微粒子化ケイソや国産の野菜等113種類を自然発酵させた酵素ドリンクを独自配合しており、血糖値の上昇指数を表すGI値も低く、糖質を気にする人や食べ過ぎによる肥満や生活習慣病などが気になる人にも安心して味わえる料理を提供する。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP